亚太教育为您提供专业的人力资源培训,学历提升培训,心理咨询师培训,育婴师家政培训

您所在的位置:主页 > 人力资源管理学院 > 人力资源一级 >

【无锡人力资源管理】一级人力资源管理师考前

2019-05-08作者:无锡亚太教育--专业职业资格培训学校,以学员为本、以教学质量为主! 点击量:

一、单项选择题

1、( )是企业职能战略中的核心战略。

(A)市场营销战略

(B)供应管理战略

(C)技术开发战略

(D)人力资源管理战略

2、企业经营管理的真正权力中心是( )。

(A)董事会

(B)股东

(C)总经理

(D)经理班子

3、不属于“两块牌子、一套管理人员”管理体制的优点的是( )。

(A)减少管理层次

(B)工作量减少

(C)提高工作效率

(D)权威性较高

4、按运用情境的不同,胜任特征可分为人际胜任特征、技术胜任特征和( )。

(A)个人胜任特征

(B)基础性胜任特征

(C)概念胜任特征

(D)政治性胜任特征

5、构建岗位胜任特征模型的基本程序是( )。

①定义绩效标准;②获取效标样本有关胜任特征的数据资料;③选取效标分析样本;

④建立岗位胜任特征模型;⑤验证岗位胜任特征模型。

(A)①②③④⑤

(B)①③②④⑤

(C)②①⑤④③

(D)②①③⑤④

6、构建岗位胜任特征模型的重要前提是( )。

(A)因子分析

(B)相关分析

(C)频次选拔

(D)建立编码字典

7、心理测试的主要特点包括代表性、间接性和( )。

(A)客观性

(B)相对性

(C)独特性

(D)一致性

8、公文筐测试的适用对象是( )。

(A)技术人员

(B)操作工

(C)研发人员

(D)中高层管理人员

9、企业的职业生涯路径中,( )可以增加员工的职业生活多样性。

(A)传统职业路径

(B)网状职业路径

(C)横向职业路径

(D)双重职业路径

10、为实现培训成果转化,管理者与受训者讨论培训成果应用情况,对成功应用加以弘扬并对失误加以引导解决,称之为( )。

(A)参与

(B)强化

(C)接受

(D)鼓励

参考答案:

1 D 2 A 3B 4 C 5 B 6 D 7B 8 D 9 C 10 B

申请免试入学 点击进入咨询 分享到朋友圈

清清楚楚升学历

现在很多想考研的考生都比较关心的问题 大多都在于研究生的报考条件是什么?考试的 科目有哪些?等等。...

1、报名条件
详细学员现状,为学员指定适合自己的技能 学历提升方案
2、报考专业
根据学员职业、未来职业规划等情况,为学 员介绍适合自己的专业及课程
3、院校费用
清楚学员要求后,推荐院校,介绍学校收费 情况.学费可分期支付。
我要咨询报名

学员疑问 更多>

我初中学历,能不能报考大专?
成人高考、网络教育、自考都可以的。
报考大专升本科学费是多少?
成专升本的院校收费一般在5000-8000左 右,你是要报考哪所院校。
我该报考什么专业呢?
请问你现在的职业或者未来发展规划,了 解清楚后,推荐适合你的专业。
我要在线提问

信赖18年金品质 合作名校 全国十佳教育机构 高校教学基地 完备服务系统

学校地址:无锡亚太教育总校地址:无锡市健康路4号国际教育中心8楼
咨询热线:400-662-0510 TEL:18106173731(微同)
免责申明:网站中部分图片或文字来源于网络,如有侵犯到您的权益,
我们深表歉意,请来电告知,我们立即删除!

关注亚太微博

关注亚太微信